Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Сибирские новости, Иркутск, 1 сентября 2015 г.

Депутаты Госдумы от «Справедливой России» предлагают ввести обязательное страхование лесов

Депутаты Государственной Думы России от партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, Олег Нилов и Михаил Емельянов предлагают ввести обязательное страхование лесов. Обязательным условием договоров о передаче лесного участка в пользование или в аренду является условие о страховании участка со всеми имеющимися на нем насаждениями. Существенные условия страхования должны быть определены отдельным федеральным законом.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Афанасий-биржа, Тверь, 29 мая 2008 г.

Бизнес хочет быть здоров
1099 просмотров

В условиях острого кадрового дефицита добровольное медицинское страхование (ДМС) приобретает особое значение — многие работодатели считают его важной частью соцпакета. Но для того, чтобы результат оправдал ожидания, нужно, прежде всего, не ошибиться с выбором лечебно-профилактических учреждений. Тема здорового бизнеса обсуждалась недавно в «Семейном центре здоровья» Местом для проведения круглого стола «Семейный центр здоровья», открывшийся в Твери в феврале этого года, был выбран отнюдь не случайно. Это первая в нашем городе негосударственная клиника европейского уровня с полным циклом медицинских услуг.

В уникальности «Семейного центра здоровья» представители ведущих страховых компаний и предприятий Тверской области смогли убедиться во время экскурсии по клинике. Общее мнение участников круглого стола выразила руководитель службы по связям с общественностью ОАО «Тверской экскаватор» группы компаний «Газ» Галина Смирнова. Поблагодарив за прекрасную клинику, она отметила, что укрепление здоровья работников является приоритетным направлением социальной политики компании, так как сегодня это самые выгодные инвестиции. И если заботу о здоровье сотрудников возьмут на себя такие клиники, как «Семейный центр здоровья», об эффективности вложений можно не беспокоиться.
При этом одни работодатели предпочитают иметь дело со страховыми компаниями, выбирая самые надежные из них, другие заключают прямые договоры с медицинскими учреждениями. По словам заместителя генерального директора губернской СК «Скиф» Аллы Татарчук, компания практикует индивидуальный подход к клиентам, чтобы каждый работник предприятия получил тот спектр услуг, который ему необходим, в том числе и экстренную медицинскую помощь.
Своим опытом сотрудничества со страховой компанией поделилась ведущий психолог ОАО «Тверьэнерго» Ирина Магская. Она рассказала, что пока программы ДМС входят в соцпакет трех категорий сотрудников — тех, кто отработал в компании более 10 лет, руководителей и работников, занятых на опасных работах. В целом качеством услуг добровольного медицинского страхования компания довольна, многим сотрудникам оказана реальная помощь, в том числе успешно проведен ряд сложных операций. Трудности, которые возникают, в основном, связаны с тем, что работники государственных медицинских учреждений с трудом привыкают работать по-другому и не всегда могут обеспечить клиентам ДМС прием на должном уровне, особенно в небольших населенных пунктах.
Это одна из причин, по которым некоторые работодатели предпочитают вообще миновать страховые компании и заключить прямой договор с клиникой, способной предоставить клиенту все необходимые услуги.
— Тем более, что теперь такая клиника есть и в Твери, — отметил генеральный директор компании «Экспресс-проект» Александр Клюев, — Это «Семейный центр здоровья», с которым мы уже имеем опыт сотрудничества. Плюс прямых договоров состоит в том, что в этом случае полностью отпадает вопрос о надежности страховой компании.
И также отпадает одна из самых серьезных претензий к ДМС — почему я заплатил деньги, а попал к «бесплатному» доктору и провожу время в очередях? Кроме того, заключая договор с клиникой, бизнес получает абсолютную прозрачность взаимоотношений — он видит, за что конкретно платит и какой получает результат.
Какую схему выбрать, каждая компания решает самостоятельно. «Семейный центр здоровья», по словам его генерального директора, Заслуженного врача РФ Якова Шульмана, дополняет государственные медицинские учреждения в той части услуг, которые они в силу объективных причин не предоставляют или предоставляют на низком уровне. Клиника также не противопоставляет себя страховой медицине, мотивируя бизнес на заключение прямых договоров. Более того, «Семейный центр здоровья» облегчает работу СК, ведь клиника изначально строилась с учетом того, что она будет работать на рынке ДМС. С большинством страховым компаний «Семейный центр здоровья» уже работает, с остальными идет согласование договоров. Разумеется, было бы удобнее, если бы все страховали своих сотрудников, и клиника работала бы только со страховыми компаниями. Но пока рынок ДМС далеко не идеальный, ему должна быть альтернатива. И если кто-то желает заключить прямой договор с клиникой, это его право. Таким образом «Семейный центр здоровья» усиливает и позиции страховщиков, у которых появилась возможность включить в свои программы современную многопрофильную клинику, умеющую работать со страховыми компаниями, и интересы предприятий, работники которых могут получить весь комплекс качественной медицинской помощи в одном месте.
— В этом случае, — говорит директор по маркетингу «Семейного центра здоровья» Владимир Богачев — наша клиника готова предложить широкий спектр медицинских услуг — профосмотры, выездные обследования, «Паспорта здоровья» для сотрудников, VIP-абонементы для топ-менеджеров и т.д. Прямые депозитные договоры позволяют получать все эти услуги по льготным ценам и с дополнительным набором бонусов. По сути, это те же программы ДМС. Единственное отличие — предоплата. Зато ни рубля не пропадет.
В том, что нужно вкладывать деньги в здоровье своих сотрудников и, соответственно, в здоровье своего бизнеса, сегодня уже мало кто сомневается. Где и сколько вкладывать — каждый руководитель решает сам. Но то, что в Твери при поддержке экономического еженедельника «Афанасий-биржа» впервые состоялся разговор на эту тему с участием всех заинтересованных сторон, говорит о том, что рынок платных медицинских услуг начинает принимать цивилизованный вид.

Татьяна СМЕЛКОВА


  Вся пресса за 29 мая 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Добровольное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

1 сентября 2025 г.

Комсомольская правда, 1 сентября 2025 г.
Что изменится в здравоохранении с 1 сентября

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 1 сентября 2025 г.
Верхнесалдинка отсудила 200 тысяч у туроператора за сорванный отпуск в ОАЭ

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 1 сентября 2025 г.
«АТС Смольного» застрахует сотрудников за 65 млн рублей

Интерфакс, 1 сентября 2025 г.
Страховщикам ОМС отвели год на переоформление лицензий для работы на всей территории РФ

Наша версия, 1 сентября 2025 г.
Частным клиникам придётся побороться за пациентов

Правда УРФО, Екатеринбург, 1 сентября 2025 г.
Страховая компания заплатит ребенку за травму в аквапарке Екатеринбурга

CNews.ru, 1 сентября 2025 г.
Борис Павлов, СПАО «Ингосстрах»: Защита файлообмена обусловлена нашей ответственностью перед клиентом

Медвестник, 1 сентября 2025 г.
Минздрав утвердил новые правила ОМС

JustMedia, Екатеринбург, 1 сентября 2025 г.
Свердловчанка взыскала со страховщиков 60 тысяч рублей за порез ноги ее сына в аквапарке «Лимпопо»

ТАСС, 1 сентября 2025 г.
Банки в России обязали согласовывать с ФАС все сделки по покупке конкурентов

ТАСС, 1 сентября 2025 г.
Вступил в силу закон о запрете навязывать покупателям приобретение допуслуг

Финансовый директор, 1 сентября 2025 г.
Объем страхования товарных кредитов превысил 5 млрд рублей

ТАСС, 1 сентября 2025 г.
В России расширили перечень страховых событий для сельского хозяйства

ТАСС, 1 сентября 2025 г.
В России с 1 сентября изменят регулирование медицинской страховки

Коммерсантъ-FM, 1 сентября 2025 г.
Страховые расплатились за «ковры»


29 августа 2025 г.

РБК (RBC.ru), 29 августа 2025 г.
Страховщики оценили вероятность попадания дрона в квартиру в Петербурге

kurskcity.ru, 29 августа 2025 г.
Mash: страховщик выплатит 88 млн за пожар из-за атаки ВСУ нефтебазе под Курском


  Остальные материалы за 29 августа 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт